Android USB-Debugging

Um erweiterte Verbindungen zu ermöglichen, muss auf dem Android-Gerät der USB-Debugging-Modus aktiviert werden.
Die Anleitung hierzu variiert je nach Android-Version.

Bevor Sie beginnen, richten Sie nach dieser Anleitung den MTP-Dateiübertragungsmodus ein.

Wählen Sie oben auf der Seite den Anleitungs-Link für die entsprechende Android-Version des Geräts.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.

Sony Android 3.0 - 4.1.x

1. Öffnen Sie die Einstellungen und tippen Sie auf Entwickleroptionen.
  1. Schalten Sie die Entwickleroptionen ein.
  1. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage durch Tippen auf OK.
  1. Aktivieren Sie USB-Debugging, indem Sie das entsprechende Kontrollkästchen markieren.
  1. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage durch Tippen auf OK.
  1. Der USB-Debugging-Modus ist nun aktiviert. Sie können den Status überprüfen, indem Sie erneut von oben herab wischen.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.