Android USB-Debugging

Um erweiterte Verbindungen zu ermöglichen, muss auf dem Android-Gerät der USB-Debugging-Modus aktiviert werden.
Die Anleitung hierzu variiert je nach Android-Version.

Bevor Sie beginnen, richten Sie nach dieser Anleitung den MTP-Dateiübertragungsmodus ein.

Wählen Sie oben auf der Seite den Anleitungs-Link für die entsprechende Android-Version des Geräts.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.

Sony Android 9.x

1. Öffnen Sie Einstellungen > System und tippen Sie auf Über das Telefon oder Geräteinformationen.
  1. Tippen Sie 7-mal auf Buildnummer, bis der Hinweis Sie sind jetzt Entwickler angezeigt wird. Unter Einstellungen wird nun ein neues Element Entwickleroptionen angezeigt.
  1. Gehen Sie eine Ebene zurück, öffnen Sie Erweitert und tippen Sie auf Entwickleroptionen.
  1. Aktivieren Sie USB-Debugging. Falls der Menüpunkt grau dargestellt ist, schalten Sie die Entwickleroptionen aus und wieder ein.
  1. Bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage durch Tippen auf OK.
  1. Prüfen Sie, ob das Gerät per USB-Kabel mit dem Computer verbunden ist.

Akzeptieren Sie das Popup-Fenster für die Bestätigung des USB-Debuggings durch Tippen auf OK. Wenn es nicht automatisch angezeigt wird, trennen Sie das Gerät und verbinden Sie es erneut.

Hinweis! Falls eine Treiberinstallation erforderlich ist, trennen Sie das Gerät nicht und warten Sie, bis die Installation abgeschlossen ist.
  1. Der USB-Debugging-Modus ist nun aktiviert. Sie können den Status überprüfen, indem Sie erneut von oben herab wischen.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.