Auswahl des USB MTP-Modus

Um alle Inhalte auf dem Gerät sehen zu können, müssen Sie den richtigen USB-Modus auswählen.
Die Anleitung hierzu variiert je nach Gerät.

Wählen Sie oben auf der Seite den Anleitungs-Link für das entsprechende Gerät.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.

Android 3.0 – 4.1.x

1. Verbinden Sie das Gerät über ein USB-Kabel mit dem Computer. Wischen Sie vom oberen Bildschirmrand abwärts, um das Android-Benachrichtigungsfenster zu öffnen.
  1. Tippen Sie auf Weitere USB-Optionen.
  1. Tippen Sie auf Mediengerät (MTP).
  1. Der MTP-USB-Modus ist nun aktiviert. Sie können den Status überprüfen, indem Sie erneut von oben herab wischen.

Um zu prüfen, welche Android-Version vorliegt, öffnen Sie auf dem Gerät die Option Einstellungen und suchen Sie unter Geräteinformationen oder Über das Telefon das Feld Android-Version.