Débogage USB sur Android

Le mode de débogage USB doit être activé sur l'appareil Android pour étendre la connectivité. Les instructions changent en fonction de la version Android de l'appareil.

Avant de commencer, veuillez configurer le mode de transfert de fichiers MTP en suivant ces instructions.

Assurez-vous que la carte SIM est insérée dans l’appareil.

Xiaomi Android 13

1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Compte Xiaomi.
  1. Connectez-vous à votre compte Xiaomi.

(1) Saisissez une adresse courriel, un numéro de téléphone ou un identifiant de compte Xiaomi.
    (2) Saisissez votre mot de passe et acceptez la Politique de confidentialité.
    (3) Appuyez sur le bouton Connexion.

Si vous n’avez pas de compte Xiaomi, créez-en un dès maintenant en appuyant sur le bouton Créer un compte.
  1. Revenez en arrière d’un niveau à Paramètres et appuyez sur À propos du téléphone
  1. Appuyez sur Numéro de version 7 (sept) fois jusqu'à ce que la note Vous êtes maintenant un développeur ! s'affiche. Un nouvel élément Options de développement est ajouté à Paramètres.
  1. Reculez d'un niveau et ouvrez Options de développement
  1. Activez Options du développeur
  1. Activez Débogage USB. Si l’option Débogage USB est grisée, désactivez puis réactivez l’option Options développeur.
  1. Appuyez sur J’ai conscience des risques et j’en assume volontairement toutes les conséquences, puis appuyez sur OK.
  1. Activez Installer via USB. REMARQUE ! Vous devrez insérer la carte SIM à ce stade si vous ne l’avez pas déjà fait (s’applique aux versions de MIUI ultérieures à 8.5.3.0).
  1. Connectez l’appareil à l’ordinateur au moyen d’un câble USB Appuyez sur Transfert de fichier/Android Auto si la fenêtre s’affiche.
  1. Appuyez sur Toujours autoriser depuis cet ordinateur, puis appuyez sur OK si la boîte de dialogue Autoriser le débogage USB s’affiche.
  1. Appuyez sur Installer lorsque vous êtes invité(e) à Installer l’application PiceaOne par USB .
  1. Si l’installation de PiceaOne échoue, mettre en Marche débogage USB (Paramètres de sécurité) Appuyer sur accepter dans la boîte de dialogue d’avertissement.
  1. Appuyez sur TOUT EN UTILISANT L’APPLICATION ou sur AUTORISER dans toutes les boîtes de dialogue de confirmation.
  1. Le débogage USB est désormais activé. Pour vérifier l’état, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Balayez l’écran de l’appareil de haut en bas.
  1. Dans le panneau Android, balayez l’écran de l’appareil de gauche à droite.
  1. Recherchez le mode de débogage USB.

Pour vérifier la version Android, ouvrez les Paramètres de l'appareil, recherchez À propos du téléphone et vérifiez le champ Version Android.